- À la Une, Actualités, Sports & Culture

Éliminatoire coupe du monde 2026 : la Guinée s’impose face à l’Ouganda sans convaincre

Le syli national de Guinée s’est imposé (2-1) ce vendredi 18 novembre 2023 contre l’Ouganda lors de la première journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026.

C’est dans la douleur que les Guinéens ont remporté cette rencontre dans les arrêts de jeu, grâce à un coup franc majestueux de Seydouba Cissé marquant ainsi le deuxième but du syli.

Une victoire qui a tardé à venir pour les Guinéens, malgré un très bon début du match. D’entrée de jeu, c’est la Guinée qui se démarque en ouvrant le score à la 10e minute grâce à Aguibou Camara.

Après le premier quart d’heure de jeu, l’équipe de Kaba DIAWARA perd son sang froid et les Ougandais profitent pour égaliser (1-1) partout.

Sans impressionner, le syli national sort vainqueur de cette rencontre et lance bien sa campagne de qualification pour le mondial 2026 en dominant l’Ouganda 2-1.

Le deuxième match de ces éliminatoires opposera la Guinée le mardi 21 novembre 2023 au Botswana qui a perdu son premier match (2-3) face à la Mozambique.

La Guinée occupe actuellement la place avec (3pts) derrière, l’Algérie (3) et Mozambique (3).