- À la Une, Actualités, Afrique, Sports & Culture

CAN : l’Ouganda écrase la RDC sur le score de 2-0

Par un match époustouflant, les Grues de l’Ouganda ont maitrisé les Léopards de la République démocratique du Congo.

Les Léopards de RDC n’ont pas eu le temps de sortir leur « fimbu » que les Grues ont ouvert le score à la 14e minute de jeu.

Patrick Kaddu (9) marque de la tête sur un corner servi par Faroul Miya (17).

Les deux équipes se séparent à la mi-temps sur le score de 1-0 en faveur de l’Ouganda qui a dominé son adversaire.

Quelques minutes après le retour des vestiaires, Emmanuel Okwi double la mise, encore de la tête sur un coup franc tiré par Farouk Miya (17).

Le coup de tête de Patrick Kaddu n’a laissé aucune chance à Matambi, le portier de RDC.

L’Ouganda qui mène par 2 buts à 0 domine son adversaire.

Les Léopards complètement méconnaissables n’ont pas été entreprenants devant les buts adverses.

Par deux fois les Congolais ont tenté leur chance mais ils ont toujours buté sur le portier ougandais Denis Onyango.

A la 86e minute, Faruku Miya, le passeur décisif sur les deux buts ougandais cède sa place à Isack Muleme.