- À la Une, Actualités, Sports & Culture

Ligue des Champions de football d’Afrique : le Horoya tenu en échec à domicile par le Wac de casablanca

Le Horoya AC a concédé le nul  (0-0) Face Au WAC de Casablanca  au stade du 28 septembre de Conakry à l’occasion du match aller des quarts de finale de la Ligue des Champions de football. Les rouges et blancs de matam iront au maroc pour le match retour dans les prochains jours.

Attendu après un bon parcours en phase de groupe, le Horoya AC de Conakry a coincé devant le même adversaire qui l’avait battu la saison dernière en match de poule (1-1 à l’aller et 0-2 au retour). Les Rouge et Blanc ont pourtant tout donné dans cette opposition qui a mobilisé un grand nombre de supporters.

En première période, Ocansey Mandela et ses camarades ont lancé de nombreuses offensives dans le camp adverse, mais Comara Cheick et ses coéquipiers de la défense ont été prompts sur toutes les balles. À deux reprises, à la 20ème  minute et 26ème, ils ont été privés de deux penalties par les arbitres.

À la  seconde période qui a été un peu la photocopie de la première, les poulains de Gomez Daroza ont été privés d’un penalty à la 74ème.

Malgré les tentatives de part et d’autre, le score ne changera pas au tableau d’affichage jusqu’à la fin du match, qui a vu des supporters guinéens remonté contre l’arbitre gabonais, Eric Otogone, soupçonné de partialité.

L’intervention des forces de sécurité, a permis d’exfiltrer les hommes en noir.

Les équipes

Horoya AC : Khadim Ndiaye (cap), Ocansey Mandela (cap), Hubu Yakubu, Assoko Hamed Marius, Boubacar Samassekou, Abdoulaye Paye Camara, Nikiema Dramane, Alseny Camara, Sebé Baffour, Bolaji Sakim, Boniface Baba.

Remplaçants : Mohamed LamineFofana, Baby Soumah, Jean-Noël Lingani, Razak Patrick, Brefo Mensah, Moussa Camara, Abou Camara. Entraîneur : Gomez Daroza

WAC : Mohamed Manar (gardien), Brahim Nakack, Achraf Dati, Salaheddine Saidi, Mohamed Ounnajem, Michael Babatunde, Walid El Karti, Zouheir El Mouraji, Abdellatif Noussir, Comara Cheick Ibrahim, Mohamed Nahiri.

Remplaçants : Anas Al Asbahi, Badr Gaddarine, William Jebor, Badreddine Benachour, Amin Tighzoui, Aymane El Hassouni. Entraîneur : Faouzi Benzarti